オンラインの見学動画

園見学について

令和3年9月より、試験的にオンラインでの園見学を開始しました。

職員が園舎内のご案内をしながら、保育のポイントや保育園の選び方などを解説し、質問にもお答えします。
下記のリンクから予約ができますので、保育園をご検討中の方はぜひご利用ください。

緊急事態宣言が解除されたことから、現地での園見学を再開し、オンライン園見学については休止しています。
以下から現地での園見学を申し込めますので ご利用ください。

毎月 隔週木曜日 午前10時から(月2回程度、詳しくは下記「予約する」リンクから)

園見学を[予約する]

動画で園紹介!

「保育園ってどんなところ?」「保育士たちはどんな雰囲気?」

「子どもはどんな過ごし方をしてるのかな?」「絵本はどう読めばいい?」

こんな疑問はありませんか?

子ども園(保育園)に入園を希望している方や、これからお子さんが生まれる方、保育士に興味がある小学生の方等に向けて、園の雰囲気や、保育者の関わりがよく分かる動画を用意しました。

ぜひ動画をご覧になって、子ども園という場を実感してみてください。

★動画ページは申し込み制です。

下記より必要事項をご入力ください。園より動画ページのご案内について連絡致します。

※下記はオンライン園見学ではなく動画ページの申し込みです。

お問合せ:03-6265-9990【大久保わかくさ子ども園】